Skip to content

Итоги 2020 года

Вот и подошел к концу непростой для нас всех 2020 год. Вспомним, что было сделано нами в этот сложный период. В январе совместно с общественными организациями был проведен спортивно-оздоровительный турнир для ветеранов боевых действий и членов их семей. Спортзал, тренажеры, самого разного вида стрелковое оружие, мишени. И взрослые, и дети получили массу удовольствия. Февраль получился еще более насыщенным событиями. Это турнир по настольному теннису, организованный совместно с общественной организацией «Боевое братство» и ставший уже традиционным.  Естественно, не обошли мы вниманием и день вывода войск из Афганистана. Это традиционная наша памятная дата-15 февраля. В этот же месяц мы отметили и очередную дату 15-летия Центра. Нам есть чем гордится и что отмечать. Поздравления от ветеранов и представителей общественных ветеранских организаций города и края - лишнее тому подтверждение.

Месяц март вместил в себя самый красивый и яркий момент нашей жизни: совместно с лицеем Железнодорожного транспорта и общественными ветеранскими организациями мы провели красочный праздник для женщин из числа ветеранов боевых действий, а также матерей погибших военнослужащих, приуроченный к международному женскому дню - 8 Марта. Праздничный концерт порадовал женщин и подарил им весеннее настроение, радостные, приятные эмоции и конечно цветы. Затем в мае мы совместно с представителями общественных организаций организовали интересную и запоминающуюся акцию «Ветераны – ветеранам». Для проведения этой акции был организован отряд волонтеров-ветеранов боевых действий, которые совместно с городским автоклубом развозили подарки ветеранам Великой Отечественной войны от Министерства социальной защиты - более 200 адресов по всему городу. Надо было видеть неподдельную радость на лицах ветеранов, а иногда даже и слезы, чтобы понять, насколько им было приятно, важно и нужно почувствовать себя среди ребят-ветеранов другого поколения и понять, что память жива, есть преемственность поколений, что они не забыты и ничто не забыто. Летний период в связи с ростом заболеваемости и обострением ситуации с пандемией остался увы без детского отдыха. В августе мы традиционно отмечали день ВДВ. Формат его проведения уже был иным, что вызвано было именно ростом заболеваемости. В октябре мы организовали интересную и познавательную экскурсию по старинному купеческому Барнаулу. Группа прошла по памятным местам города и узнала много нового и интересного из истории создания города. Даниил Сергеевич Дегтярев ярко и интересно провел экскурсию. Мы приняли решение пригласить его в наш Центр, когда это станет возможным, чтобы провести лекцию по истории Барнаула с показом видеоматериалов и фотографий для группы ветеранов и членов их семей.  В ноябре мы приняли участие в подготовке поздравлений матерей и вдов погибших ветеранов боевых действий с Днем матери: осуществляли закупку открыток, подарочных сертификатов. Кроме того, мы смогли пережить большой и продолжительный ремонт в помещении Центра. По пожарному предписанию мы расширили пожарные проходы и заменили покрытие пола на керамическую плитку. Провели замену проводки пожарной сигнализации и необходимого оборудования оповещения, а также обновили систему подключения щита   пожарной сигнализации.

В течение года в Центре было обслужено более 800 человек. Пока позволяла ситуация мы вели личный прием, но уже в условиях роста заболеваемости мы оказывали услуги дистанционно. Постоянно были на связи и вели обзвон ветеранов по районам города. Телефонное консультирование велось нами непрерывно, в течение всего этого периода. В рамках работы программы по организации доступной среды мы получили два инвалидных кресла-коляски. Продолжили работу по увеличению степени доступности учреждения для граждан с ограниченными возможностями. Три сотрудника центра прошли курсы повышения квалификации для соответствия требованиям профессиональных стандартов. В этом году наконец заработал наш сайт. После долгого перерыва мы начали вводить новую услугу по ЛФК, в том числе в онлайн режиме. Готовит занятия наш специалист, прошедший обучение по этой специализации. Нами приобретены новые тренажеры, необходимые для этой работы и более полной реабилитации ветеранов.

Делаем то, что возможно в наших непростых условиях. Надеемся, что сможем вернуться в нормальный рабочий ритм и продолжать нужное дело помощи ветеранам и инвалидам боевых действий в полной мере.