Skip to content

День матери

20 ноября 2019 г.  КГБУСО «Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий» совместно с Территориальным общественным советом «Центр», общественными ветеранскими организациями города и края провели важное и особенно значимое для всех нас мероприятие. Мы чествовали матерей погибших защитников отечества в рамках проведения  Дня матери.

На нашу встречу пришли те, кто считал своим долгом отдать дань уважения мамам, нашим милым женщинам, которые для любого из нас и являются символом Родины, Любви и Мира. В самом начале небольшой концертной программы прозвучали слова Депутата краевого законодательного собрания, заместителя председателя комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого законодательного собрания – Солнцевой Ирины Валентиновны. Просто, понятно и от души Ирина Валентиновна сказала о роли матерей, проводивших своих сыновей на службу. И не все из ушедших смогли вернуться домой. Но у матерей хватило сил жить дальше и нести на своих плечах не только свои заботы, но и решать проблемы ветеранских организаций. Помогать в самых разных делах. Затем перед мамами выступила юная поэтесса Ткаченко Александра со своими стихами. Её произведения звучат на самых разных городских площадках. Несколько песен прозвучало в исполнении Константина Гирша - ветерана боевых действий, известного автора и исполнителя. В официальной части прозвучало выступление Натальи Александровны Одеровой – главного специалиста отдела по социальной работе управления по социальной политике Министерства социальной защиты населения Алтайского края. Перед женщинами выступил Мельниченко Сергей Александрович – начальник отдела морально–психологического обеспечения управления по работе с личным составом Главного управления МВД России по Алтайскому краю. Несколько номеров приготовили и показали участники ТОС «Центр»: танцевальный детский коллектив «Зазнайки» и Людмила Фёдоровна Беляева, которая исполнила красивую песню. Затем женщин приветствовал Сергей Алексеевич Пантелеев, бессменный лидер группы «Бачи.» Старые и многим знакомые песни, спетые под гитару, пришлись по душе всем присутствующим в зале. На смену Сергею вышел заместитель начальника управления Росгвардии по Алтайскому краю  Тарасов Владимир Юрьевич. Его поддержал Баев Николай Николаевич – председатель Российского союза ветеранов Алтайского края.

По окончании концертной программы было организовано совместное фотографирование и все гости были приглашены в КГБУСО «Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий» на праздничное застолье, организованное силами ветеранских организаций. И уже здесь перед нашими матерями держали слово руководители: Алтайской краевой организации им. Героя Советского Союза К. Павлюкова  Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана"- Завалихин Сергей Вячеславович, Алтайского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» - Кравченко Вячеслав Георгиевич, Алтайского краевого союза  общественных организаций ветеранов Чечни - Сычев Алексей Владимирович, Алтайского регионального отделения Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества - Булгакова Валентина Ивановна,  Алтайской краевой общественной организации ветеранов десантных войск «Союз десантников России» - Сошников Сергей Геннадьевич, Алтайского регионального отделения Общероссийской  общественной организации военных инвалидов «ВоИн» - Бадулин Евгений Викторович.

Перед собравшимися с ответным словом выступила мать Героя Советского союза Константина Павлюкова – Светлана Григорьевна Павлюкова. Она поблагодарила всех присутствующих председателей общественных ветеранских организаций и специалистов Центра за внимание и заботу, которую они проявляют не только по праздникам, но и повседневно.