A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные
МЕНЮ

Ко-терапевтическая система «Келли»


5 06 2023
194

Для углубленного исследования личности в Центре социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий используется метод диагностики Ко-терапевтической системы «Келли», который широко используется в практики консультирования. Целью его является анализ сложившихся  конструктов личности, системы ценностей, личностных смыслов.

Тестируемому предлагаются различные категории для сравнения, которые в терминологии Келли называются «элементами». Элементы для сравнения обычно предъявляются в виде триад, по которым оцениваются объекты (люди, материальные объекты), что позволяет увидеть специалисту уникальные личностные характеристики, внутренние переживания человека, особенности самооценки и характер межличностных отношений со значимыми ему людьми. Помогает выявить противоречивости жизненной позиции личности, которая может становиться причиной межличностных конфликтов, психосоматических заболеваний. Диагностика позволяет выявить неэффективные поведенческие стратегии и патологические защитные механизмы.

Самое главное преимущество метода Келли состоит в неограниченных возможностях его модификации в соответствии с задачами диагностики. Можно сказать, что это тест — трансформер, в котором можно изменять как количественные параметры, так и содержательное наполнение.

Приглашаем ветеранов боевых действий, участников СВО и членов их семей на расширенную диагностику своей личности. Ведь осознавая свои особенности, легче справиться с возникающими трудностями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Свежие комментарии

Архивы

Мы в одноклассниках

© КГБУСО «Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий» , 2021 - 2024 | Все права защищены.