Skip to content

Материально-техническое обеспечение

Центр социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий расположен в нежилом помещении площадью 353,8 кв. м на первом этаже жилого дома. Вход оборудован пандусом. Здание является памятником истории и культуры. Земельного участка (кроме придомовой территории) нет.

В помещении расположены кабинеты администрации учреждения, комфортные зоны ожидания для клиентов. Проведение консультаций и оказание срочных социальных услуг осуществляется в оборудованных кабинетах для приема граждан. Полустационарное обслуживание, включающее социально-медицинские, социально-психологические, социально-педагогические и социально-коммуникативные услуги, предоставляется гражданам в кабинетах врача, ручного массажа, кабинете психолога, комнате психологической разгрузки, антистрессовой лаборатории.

При оказании услуг гражданам в Центре используется различное оборудование.

Массажные кровати «Нуга Бест» оказывают комплексное воздействие на организм. Метод включает в себя глубокий расслабляющий массаж, акупрессурное воздействие (давление на биологически активные точки) и тепловой эффект инфракрасных лучей. Лечебный эффект выражается в восстановлении мышечного тонуса, уменьшении болевых ощущений, нормализации функций внутренних органов, освобождении организма от токсинов, улучшении эмоционального состояния, нормализации сна.  Основу для проведения процедур составляют нефрит и турманиевая керамика. Они обладают лечебными свойствами, активизирующимися при нагревании, за счет чего и достигается максимальная полезность массажа. Это особый сплав германия и турмалина, элементов, имеющих собственное магнитное поле. При нагревании он способен излучать отрицательно заряженные ионы, что способствует регенерации организма, улучшению артериального давления и повышению иммунитета.

Антистрессовая психофизиологическая система «Сенсориум» на базе кресла «нулевой гравитации» оказывает слабые ритмические световые, звуковые и вибротактильные воздействия, тем самым способствует переключению внимания от внешних источников информации на внутренние. 

Предназначена для:

- снижения уровня хронического психоэмоционального стресса, тревоги, депрессии;

- нормализации сна;

- быстрого и эффективного восстановления в течение рабочего сна;

- улучшения качества переживаемых эмоций;

- повышения творческих способностей и эффективности обучения

- повышения иммунитета;

- повышения общей устойчивости к стрессу.

«Нулевая гравитация» - ощущение невесомости во время процедуры – достигается за счет особого положения человека в кресле, при котором нагрузка равномерно распределяется по всему телу.

Аппарат «АКорД» - предназначен для реализации метода искусственной коррекции движений и направлен на решение следующих задач:

- улучшение функции ослабленных мышц;

- коррекция неправильно выполняемых движений;

- выработка двигательного навыка, приближенного к нормальному.

Аппарат НЭТ-1 – включает в себя электросон, миостимуляцию и гальванизацию (введение лекарственных средств при помощи тока), электродиагностику.

В тренажерном зале располагаются беговая дорожка, велотренажеры, степпер, эллиптический тренажер, скамья для пресса, тренажер для силовых упражнений.

Комната психологической разгрузки оснащена специальными креслами для релаксации. Большой аквариум создает спокойную, непринужденную атмосферу.

Во время различных мероприятий используется мультимедийный проектор, позволяющий проводить презентации, лекции, демонстрировать тематические фильмы. Библиотеки отсутствуют.

В учреждении имеется доступ к автоматизированной информационной системе «Социальная защита населения Алтайского края». В кабинетах располагается достаточное количество компьютеров и ноутбуков, имеющих доступ к сети Интернет. В любое время каждый специалист может воспользоваться техническими и сетевыми ресурсами для выполнения своих задач.

Социальные услуги оказываются без предоставления проживания, питание получателей социальных услуг не предусмотрено.

Для охраны здоровья получателей социальных услуг созданы условия по различным направлениям:

  1. Обучение сотрудников основам пожарной безопасности и действиям в чрезвычайных ситуациях.
  2. В помещении размещено достаточное количество огнетушителей для соблюдения пожарной безопасности.
  3. Проводятся регулярные осмотры технического состояния помещений.
  4. Проводится регулярная влажная уборка, а также обеспечивается проветривание помещений.
  5. В помещениях используются настенные бактерицидные облучатели.
  6. При входе и в местах общего пользования имеются антисептики для рук.
  7. Производится ежедневный контроль температуры тела сотрудников и получателей социальных услуг.
  8. Имеется тревожная кнопка вызова военизированной охраны.
  9. При необходимости получателям социальных услуг может быть оказана первичная доврачебная медицинская помощь.
  10. Имеется кулер с бутилированной водой.